Главная arrow Велосипедный спорт arrow Многолетняя подготовка велосипедистов arrow Проблемы и пути оптимизации построения многолетней подготовки велосипедистов  
     
         
   

Проблемы и пути оптимизации построения многолетней подготовки велосипедистов

Победы национальных команд в крупнейших международных соревнованиях можно рассматривать как безусловное свидетельство того, что применяемые на практике теоретические положения построения спортивной тренировки правильны. А поражения и неудачи могут служить показателями недостаточно разработанной теории и вследствие этого допускаемых ошибок в практике подготовки. Итоги основных соревнований сезона^— чемпионатов мира игр Олимпиад, к сожалению, не всегда в полной мере удовлетворяют специалистов и поклонников этого массового и популярного вида спорта. Возникают справедливые замечания в адрес тренеров, научных работников, выражаются сомнения в правильности выбранного пути.

Рассмотрим проблемы многолетней подготовки велосипедистов, нерешенность которых сдерживает развитие велосипедного спорта. Наиболее острой из них является подготовка резерва сборных команд мирового уровня. Систематические победы спортсменов на юношеских первенствах мира требуют всестороннего серьезного анализа. С одной стороны, победы в официальных соревнованиях радуют, с другой — опыт большинства видов спорта убеждает в том, что успехи спортсменов в юношеских соревнованиях не всегда положительно сказываются на их дальнейшей спортивной карьере. Это относится к тем сильнейшим юным спортсменам, которые использовали в своей подготовке весь арсенал воздействий, в том числе и максимальные нагрузки.


 

 

         
   

Главная
Велосипедный спорт



2002,2003, www.trek.org.ru © all rights reserved